Приказ о мерах по противодействию распространения новой короновирусной инфекции

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Саракташский районный суд

ПРИКАЗ

«19» марта 2020 г.

№ 12-0

О мерах по противодействию распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV)
В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области № 112-ук от 17 марта 2020 года, Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года, письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации № СД-АГ/430 от 16 марта 2020 года, ПРИКАЗ ЫВА Ю:


Приостановить личный прием граждан и осуществлять прием (выдачу) документов только через электронные интернет-приемные или по почте России. Ограничить доступ в суд и на судебные участки лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Данную информацию разместить в общедоступном для граждан месте при входе в суд и на судебных участках.
 
Организовать проведение мероприятий, направленных на выявление работников с признаками респираторного заболевания, в том числе повышенной температуры, и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте. Разъяснить, что при появлении первых признаков респираторных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью на дому, проинформировав о данном факте работника ответственного за кадровое делопроизводство Дуленкову Елену Геннадьевну.
Рекомендовать сотрудникам суда воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также посещения театрально-зрелищных, культурно­просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, а также посещения досугово-развлекательных и торговых центров.
Не допускать на рабочее место сотрудников суда прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции (COVID-19).
В суде обеспечить проведение качественной влажной уборки служебных помещений с помощью дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования - с кратностью обработки каждые 2 часа. Обеспечить регулярное проветривание рабочих помещений - каждые 2 часа.

Работникам суда соблюдать правила личной и общественной гигиены: режима мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течении всего рабочего дня.
При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области о заболевании работника короновирусной инфекцией организовать проведение дезинфекции помещений, где находился указанный работник.
Настоящий приказ обязателен к исполнению мировыми судьями судебного участка № 1 и № 2Саракташского района.
Настоящий приказ разместить в общедоступном для граждан месте и на официальном сайте суда и судебных участков.
Всех сотрудников ознакомить с настоящим приказом под подпись.
Организацию исполнения настоящего приказа в Саракташском районном суде возложить на администратора суда Н.В.Федяеву.
Организацию исполнения настоящего приказа на судебных участках № 1 и № 2 возложить на мировых судей Ю.А.Дымову и Е.В.Хохлову.
Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. председателя Саракташского районного суда М.Р.Асфандиярова.


И.о.председателя Саракташского районного суда

Асфандияров М.Р.

 
 
новость была опубликована 19 Марта, 2020 07:28